Добро пожаловать на наш форум! / Welcome to our forum!
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали, приходите по новому адресу: mithunforum24.kamrbb.ru

АвторСообщение


Хозяйка Форума






Сообщение: 41
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:47. Заголовок: Индийская кухня


Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]




Хозяйка Форума






Сообщение: 42
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:50. Заголовок: Бенгальская кухня! ..


Бенгальская кухня!

Халоа (Bangladeshi Egg Haloa) - сладость


Ингредиенты:


Три яйца

Один литр жирного молока

8 столовых ложек сахара с горкой (или по вкусу)

25 граммов сливочного масла

1 лавровый лист

Щепотка измельченной корицы

Очищенные и измельченные орехи


Приготовление:

Подогрейте молоко в кастрюле, добавив половину сахара и лавровый лист. Выпарьте молоко до половины первоначального объема, следя за тем (перемешивая), чтобы не образовалась пленка и оставьте остывать.

Взбейте в большой емкости яйца, добавляя по частям оставшийся сахар. Добавьте эту смесь вместе с щепоткой корицы в молоко и тщательно перемешайте.

Варите с открытой крышкой, в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, до тех пор, пока смесь не станет золотисто-желтой. ПОСТОЯННО перемешивайте эту смесь, во избежание склеивания и образования комков. Перемешивание очень важно для хорошего вкуса. Чем тщательнее вы перемешиваете, тем меньше комков. Добавьте масло и продолжайте перемешивание до загустения массы. Но следите за тем, чтобы она не слишком сильно загустела.

Перелейте Халоа в стеклянный стакан или форму и по желанию посыпьте сверху орехами. Когда она остынет, можно подавать на стол.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 44
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:04. Заголовок: Еще из бенгальской к..


Еще из бенгальской кухни!

Курица карри с помидорами

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Стручковый зел.перец (нарез.) - 2 шт.
Специи лук (нарезанный) - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Помидоры (нарезанные) - 2 шт.
Масло растительное - 1/3 чашки
Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
Зира (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок (нарезанный) - 4 зубчика
Лук (кольцами) - 2 шт.
Куркума (молотая) - 1 ч.л.
Кинза (нарез.) - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Снять кожу с курицы и нарезать курицу на кусочки.

2. Смешать курицу, нарезанный лук, помидоры, молотые специи, чеснок, зеленый перец и соль.

3. В сковороду с нагретым маслом добавить лук, нарезанный кольцами и обжарить. К слегка обжаренному луку добавить курицу. Несколько минут обжаривать, мешая, на сильном огне. Добавить воду (залить курицу) и тушить до готовности. В конце добавить кинзу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 45
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:10. Заголовок: Кухня бенгальская! ..


Кухня бенгальская!

Kima motor alu (запеченный фарш)

Ингредиенты:

Растительное масло - 2 ст. л.
Зеленый горошек - 2 чашки
Лук (нарез.) - 1/4 чашки
Кинза - 2 ст.л.
Любой мясной фарш - 3 чашки
Помидоры - 5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Картошка (вареная) - 3 чашки
Черный перец (горошек) - 1/2 ч.л.
Яйцо взбитое - 1 шт.


Приготовление:


1. Нарезать помидоры на куски, залить 1/4 чашкой воды и варить, перемешивая, до получения пасты.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Фарш, соль, черн.перец перемешать. Через 2-3 мин. добавить помидоры, горошек, кинзу и перемешать.
3. Смазать форму маслом и выложить фарш.
4. Замесить картошку, соль, черн.перец. Выложить на фарш. Сверху залить взбитым яйцом.
5. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 46
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:13. Заголовок: Рыба по-бенгальски. ..


Рыба по-бенгальски. (Fish Do-peаjа)

Ингредиенты:

Рыба, нарезанная на маленькие кусочки -1 чашка

1/2 чашки нарезанного лука

1 чайная ложка пудры или пасты красного перца Чили

1 чайная ложка пудры или пасты куркумы.

2 столовых ложки луковой пасты

1/8 чайной ложки имбирной пасты

1/8 чайной ложки перечной пасты

Измельченные листья кинзы, по вкусу

2 столовых ложки луковых листьев

1/3 чашки растительного масла

1 чайная ложка соли

2 томата среднего размера

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле или в сковородке масло, добавьте туда все специи (пасты/пудры) и поджарьте все это пару минут. Можете добавить немного воды, если используете только пудры. Следите, чтобы специи не подгорели (включая луковую пасту)

Добавьте измельченный лук и рыбу, а затем ? чашки воды и соль. Закройте посуду и потушите на среднем огне.

Когда вода практически испарится, добавьте помидоры, кинзу и луковые листья. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет пузыриться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 47
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:16. Заголовок: Бенгальская сладость..


Бенгальская сладость - Помадка


Ингредиенты:

Полторы чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
2 ст. ложки сливочного масла
Полторы чашки (375 мл) молока
Полторы чашки (300 г) сахара

Приготовление:

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления: 30 мин.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 48
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:19. Заголовок: Бенгальская кухня! ..


Бенгальская кухня!

Рыба в горчичном соусе ( Sorshe maach)

Ингредиенты:

Несколько кусочков рыбы илиш или скумбрии
Натертый имбирь (2 см)
1/4 чашки семян черной горчицы горчичное масло
1/2 ч.л. куркумы
1/2 чашки воды
2 зеленых перчика 2 зубчика чеснока
1 лук, нарезанный соломкой соль


Приготовление:

Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин.
Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.

В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.

Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 49
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:21. Заголовок: Бенгальская кухня. ..


Бенгальская кухня.

Alu piajer chorchori - картошка с луком

Ингредиенты:

5 средних картофелин, нарезанных тонкой соломкой
Соль по вкусу
4 головки лука, тонко нарезанных соломкой 2 ст. ложки масла
2 ч. ложки куркумы 1/2 чашки воды (по желанию)
4 - 6 острых зел. перчиков

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель и жарьте несколько минут. Убавьте огонь, добавьте лук и продолжайте жарить две минуты.
Добавьте куркуму, зел. перчики, соль и продолжайте жарить.

Чем дольше картофель и лук жарятся в собственном соку, тем лучше. Но если они становятся слишком сухими, добавьте воды.

Приготовленное блюдо должно быть сухим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 50
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:23. Заголовок: Рыбу и курицу рекоме..


Рыбу и курицу рекомендуется подавать с белым рисом басмати и обязательно с дахи (вместо дахи лучше всего натуральный йогурт, без фруктов и сахара).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 51
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:25. Заголовок: Бенгальская кухня. ..


Бенгальская кухня.

Кхичори (с овощами)

Ингредиенты:

Дал (я беру красную чечевицу) с рисом (какой получше, можно басмати) в пропорциях 1 : 1 1/2 (чечевицы немного поменьше). Всего - 2,5 чашки.
Овощи, нарезанные кубиками, какие есть (картошка, зеленая папайя, зеленый горошек, тыква, цветная капуста, морковь, помидоры и др.). 1 - 1 1/2 чашки.
1 большая луковица, нарезанная
Специи - по 1/2 ч.л. молотой зиры (кумин), дхании (кориандр) и куркумы. Палочка корицы, 3 кардамона, 2-3 гвоздики, лист тезпатты
2 ч.л. натертого имбиря и чеснока
Зеленый чили по вкусу
Сахар 1 ч.л (без горки)
Соль по вкусу.
Растительное масло.

Приготовление:

Промываем дал с рисом, откидываем на дуршлаг и высушиваем. Овощи и цельные специи слегка обжариваем на растительном масле (можно в кастрюле, где будем готовить). Добавляем лук, обжариваем. Чуть позже имбирно-чесночную пасту и жарим 1 мин. Добавляем рис и дал, молотые специи. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне (чтобы не пригорело) минут 5. Рис с далом на 2/3 пропитаются маслом (масло можно добавить, но немного). Добавляем соль, сахар и воду на два пальца (желательно горячую), все перемешиваем. Как закипит (под крышкой), убавляем огонь до минимума и тушим до готовности. Как только вода выкипит, добавьте еще немного, если рис не сварился, перемешайте. Закройте крышкой и опять тушите. Повторяйте эту процедуру, пока рис не приготовится. Если воды будет слишком много, оставьте кастрюлю открытой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Настроение: всегда отличное
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: РФ, Нефтекамск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 11:07. Заголовок: Nadin , спасибо за р..


Nadin , спасибо за рецепты! На днях что нибудь попробую приготовить. Рецепты просто отличные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 59
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 16:45. Заголовок: Сунери Попробуй не..


Сунери

Попробуй непременно!
Все уже готовились, очень вкусные! Проверено!
Буду ждать твоих впечатлений!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 19:22. Заголовок: Nadin ух ты скольк..


Nadin

ух ты сколько рецептов!!!
И вроде не очень сложные!!Буду пробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 67
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 19:28. Заголовок: Митхунистка Попроб..


Митхунистка

Попробуй! Я сама тоже буду пробовать.
За рецепты спасибо Анне, она поделилась этим богатством с нами, все ей проверены!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 33
Зарегистрирован: 02.04.08
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 19:38. Заголовок: читаешь-уже слюни до..


читаешь-уже слюни до пола!! буду готовить!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 77
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:28. Заголовок: Продолжим из бенгаль..


Продолжим из бенгальской кухни.

Бенгали торкари - Bengali torkari

Ингредиенты:

5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
1 ч. л. семян шамбалы
Специи
1 баклажан, нарезанный кубиками
1 ч. л. семян фенхеля
350 г тыквы, нарезанной кубиками
1 ч. л. семян кумина
450 г зеленого горошка
2 1/2 чашки (600 мл) воды
3 ст. ложки топленого или раст. масла
2 ч. л. сахара
1 1/2 ч. л. семян горчицы
2 ч. л. соли
2 стручка сушеного острого перца
2 лимона, разрезанных на четвертинки
3 лавровых листа

Приготовление:

Нагрейте топленое или раст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена фенхеля и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.

Затем положите горошек, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Это овощи по-бенгальски.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 78
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:32. Заголовок: Все блюда приведенны..


Все блюда приведенные выше (из бенгальской кухни) очень острые!
Обязательно рекомендуется употреблять с Дахи.

Дахи (курд, домашняя простокваша)

Готовится из молока. Молоко должно быть натуральным не стерилизованным. Лучше всего это делать в металлической посуде. Взять чуть теплое молоко и положить туда полную столовую ложку сметаны, размешать и накрыть крышкой, до скисания. Затем поставить в холодильник до закваски. Но можно и покупной йогурт. Главное-молоко не в пакетах, а натуральное.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 79
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:35. Заголовок: Лепешки с начинкой и..


Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха"

Для начала приготовим тесто и начинку.
Тесто: В муку грубого помола постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно чтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий хеленый перец (по желанию), гарам масалу. Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью.
Делаем лепешку:
1)Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку):
2) Положить в центр немного начинки:
3) Защипать края в центре:
4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка:
5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку:
6)Жарить
Я жарю как чапати-на сухой сковороде с обеих сторон до появления белый пузырьков, потом бастро переворачивая над открытым огнем. Можно просто на сковороде, после обжарки помазать немного сливочным маслом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 80
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:37. Заголовок: Индийская сладость -..


Индийская сладость - Барфи.


Ингредиенты:

* 1/2 стакана (125 мл) меда

* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла

* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников

* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности

* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного (подойдет и просто стружка из магазина )

* 1/2 ст. ложки розовой воды (при ее отсутствии, можно обойтись и без нее)


Приготовление:

Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 81
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:39. Заголовок: Индийская сладость -..


Индийская сладость - Бесан ладду.

Ингредиенты:

кардамон 10 стручков
мука нутовая 500 гр.
масло гхи
кешью
изюм 50 гр.
молоко 150 гр.
сахар (песок) 400 гр.

Приготовление:

Смешайте муку с маслом гхи. Добавьте сахар, кешью и изюм. Обжарьте все в масле гхи. Теперь перемешайте с молоком для получения массы, из которой можно скатать шарики


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 82
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 21:47. Заголовок: Курица в йогурте. ..


Курица в йогурте.


Ингредиенты:

Филе куриное 600 г
Лук – 5 средних луковиц
3-4 листа карри
1 зубчик чеснока
½ ч.л. зиры
3 ст.л. пасты из чеснока и имбиря

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, примерно со спичечный коробок.
В глубокую сковороду налить масло, положить туда 3-4 листа карри, лучше свежих, но можно и сушеных, 1 зубчик чеснока, полчайной ложки зиры., жарить минуты3, потом чеснок вытащить, в масло положить нарезанный лук-много, обжарить, минут 5, добавить пасту из имбиря и чеснока, ну примерно 3 столовые ложки пасты.
Добавить лук.
Все это перемешать, жарить на небольшом огне, потом положить 3-4 раскрытых кардамона, кусочек корицы, полчайной ложки кориандра сушеного, чайную ложку куркумы, все жарить минут 7.
Смотреть, чтоб не пригорало!
Добавить соль по вкусу, и потом 3 чайной ложки на выбор-чикен масалы или мадрасс карри (порошок).
Обжарить минуты 3.
Дальше добавить курицу, перемешать, жарить минут 5, если сухо, чуть добавить воды, но лучше не надо.

Дальше кладем 2-3 помидорки свежие и тушим, пока помидоры не превратятся в пасту,
после чего в сковородку добавляем 2 стаканчика стандартных натурального йогурта, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Лучше всего дать карри (любому!) настояться, оно вкуснее получается. То есть утром готовить-вечером есть... по типу нашего борща.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



English version Индийская лавка ЛАКШМИ
Болливудская мозаика Летняя распродажа на OZON.ru

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"