Подогрейте молоко в кастрюле, добавив половину сахара и лавровый лист. Выпарьте молоко до половины первоначального объема, следя за тем (перемешивая), чтобы не образовалась пленка и оставьте остывать.
Взбейте в большой емкости яйца, добавляя по частям оставшийся сахар. Добавьте эту смесь вместе с щепоткой корицы в молоко и тщательно перемешайте.
Варите с открытой крышкой, в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, до тех пор, пока смесь не станет золотисто-желтой. ПОСТОЯННО перемешивайте эту смесь, во избежание склеивания и образования комков. Перемешивание очень важно для хорошего вкуса. Чем тщательнее вы перемешиваете, тем меньше комков. Добавьте масло и продолжайте перемешивание до загустения массы. Но следите за тем, чтобы она не слишком сильно загустела.
Перелейте Халоа в стеклянный стакан или форму и по желанию посыпьте сверху орехами. Когда она остынет, можно подавать на стол.
3. В сковороду с нагретым маслом добавить лук, нарезанный кольцами и обжарить. К слегка обжаренному луку добавить курицу. Несколько минут обжаривать, мешая, на сильном огне. Добавить воду (залить курицу) и тушить до готовности. В конце добавить кинзу.
1. Нарезать помидоры на куски, залить 1/4 чашкой воды и варить, перемешивая, до получения пасты. 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Фарш, соль, черн.перец перемешать. Через 2-3 мин. добавить помидоры, горошек, кинзу и перемешать. 3. Смазать форму маслом и выложить фарш. 4. Замесить картошку, соль, черн.перец. Выложить на фарш. Сверху залить взбитым яйцом. 5. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.
1 чайная ложка пудры или пасты красного перца Чили
1 чайная ложка пудры или пасты куркумы.
2 столовых ложки луковой пасты
1/8 чайной ложки имбирной пасты
1/8 чайной ложки перечной пасты
Измельченные листья кинзы, по вкусу
2 столовых ложки луковых листьев
1/3 чашки растительного масла
1 чайная ложка соли
2 томата среднего размера
Приготовление:
Нагрейте в кастрюле или в сковородке масло, добавьте туда все специи (пасты/пудры) и поджарьте все это пару минут. Можете добавить немного воды, если используете только пудры. Следите, чтобы специи не подгорели (включая луковую пасту)
Добавьте измельченный лук и рыбу, а затем ? чашки воды и соль. Закройте посуду и потушите на среднем огне.
Когда вода практически испарится, добавьте помидоры, кинзу и луковые листья. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масло не начнет пузыриться.
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.
Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин. Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.
В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.
Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.
5 средних картофелин, нарезанных тонкой соломкой Соль по вкусу 4 головки лука, тонко нарезанных соломкой 2 ст. ложки масла 2 ч. ложки куркумы 1/2 чашки воды (по желанию) 4 - 6 острых зел. перчиков
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель и жарьте несколько минут. Убавьте огонь, добавьте лук и продолжайте жарить две минуты. Добавьте куркуму, зел. перчики, соль и продолжайте жарить.
Чем дольше картофель и лук жарятся в собственном соку, тем лучше. Но если они становятся слишком сухими, добавьте воды.
Дал (я беру красную чечевицу) с рисом (какой получше, можно басмати) в пропорциях 1 : 1 1/2 (чечевицы немного поменьше). Всего - 2,5 чашки. Овощи, нарезанные кубиками, какие есть (картошка, зеленая папайя, зеленый горошек, тыква, цветная капуста, морковь, помидоры и др.). 1 - 1 1/2 чашки. 1 большая луковица, нарезанная Специи - по 1/2 ч.л. молотой зиры (кумин), дхании (кориандр) и куркумы. Палочка корицы, 3 кардамона, 2-3 гвоздики, лист тезпатты 2 ч.л. натертого имбиря и чеснока Зеленый чили по вкусу Сахар 1 ч.л (без горки) Соль по вкусу. Растительное масло.
Приготовление:
Промываем дал с рисом, откидываем на дуршлаг и высушиваем. Овощи и цельные специи слегка обжариваем на растительном масле (можно в кастрюле, где будем готовить). Добавляем лук, обжариваем. Чуть позже имбирно-чесночную пасту и жарим 1 мин. Добавляем рис и дал, молотые специи. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне (чтобы не пригорело) минут 5. Рис с далом на 2/3 пропитаются маслом (масло можно добавить, но немного). Добавляем соль, сахар и воду на два пальца (желательно горячую), все перемешиваем. Как закипит (под крышкой), убавляем огонь до минимума и тушим до готовности. Как только вода выкипит, добавьте еще немного, если рис не сварился, перемешайте. Закройте крышкой и опять тушите. Повторяйте эту процедуру, пока рис не приготовится. Если воды будет слишком много, оставьте кастрюлю открытой.
Отправлено: 02.04.08 21:28. Заголовок: Продолжим из бенгаль..
Продолжим из бенгальской кухни.
Бенгали торкари - Bengali torkari
Ингредиенты:
5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1 ч. л. семян шамбалы Специи 1 баклажан, нарезанный кубиками 1 ч. л. семян фенхеля 350 г тыквы, нарезанной кубиками 1 ч. л. семян кумина 450 г зеленого горошка 2 1/2 чашки (600 мл) воды 3 ст. ложки топленого или раст. масла 2 ч. л. сахара 1 1/2 ч. л. семян горчицы 2 ч. л. соли 2 стручка сушеного острого перца 2 лимона, разрезанных на четвертинки 3 лавровых листа
Приготовление:
Нагрейте топленое или раст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена фенхеля и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Это овощи по-бенгальски.
Отправлено: 02.04.08 21:32. Заголовок: Все блюда приведенны..
Все блюда приведенные выше (из бенгальской кухни) очень острые! Обязательно рекомендуется употреблять с Дахи.
Дахи (курд, домашняя простокваша)
Готовится из молока. Молоко должно быть натуральным не стерилизованным. Лучше всего это делать в металлической посуде. Взять чуть теплое молоко и положить туда полную столовую ложку сметаны, размешать и накрыть крышкой, до скисания. Затем поставить в холодильник до закваски. Но можно и покупной йогурт. Главное-молоко не в пакетах, а натуральное.
Отправлено: 02.04.08 21:35. Заголовок: Лепешки с начинкой и..
Лепешки с начинкой из картошки по-индийски или "Алу парантха"
Для начала приготовим тесто и начинку. Тесто: В муку грубого помола постепенно добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно чтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности. Начинка: Сварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять в пюре (без добавления молока!), добавить соль, зелень, жгучий хеленый перец (по желанию), гарам масалу. Вообще в картошку можно добавить что-угодно по вкусу. Можно просто сделать пюре с солью. Делаем лепешку: 1)Оторвать от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, а затем раскатать его в небольшую лепешку (точнее - в полулепешку): 2) Положить в центр немного начинки: 3) Защипать края в центре: 4) Немного придавить полученный шарик с начинкой рукой, чтобы получилась плоская лепешечка: 5) Обмакнуть в сухой муке и раскатать в тонкую большую лепешку: 6)Жарить Я жарю как чапати-на сухой сковороде с обеих сторон до появления белый пузырьков, потом бастро переворачивая над открытым огнем. Можно просто на сковороде, после обжарки помазать немного сливочным маслом
* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного (подойдет и просто стружка из магазина )
* 1/2 ст. ложки розовой воды (при ее отсутствии, можно обойтись и без нее)
Приготовление:
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
кардамон 10 стручков мука нутовая 500 гр. масло гхи кешью изюм 50 гр. молоко 150 гр. сахар (песок) 400 гр.
Приготовление:
Смешайте муку с маслом гхи. Добавьте сахар, кешью и изюм. Обжарьте все в масле гхи. Теперь перемешайте с молоком для получения массы, из которой можно скатать шарики
Отправлено: 02.04.08 21:47. Заголовок: Курица в йогурте. ..
Курица в йогурте.
Ингредиенты:
Филе куриное 600 г Лук – 5 средних луковиц 3-4 листа карри 1 зубчик чеснока ½ ч.л. зиры 3 ст.л. пасты из чеснока и имбиря
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, примерно со спичечный коробок. В глубокую сковороду налить масло, положить туда 3-4 листа карри, лучше свежих, но можно и сушеных, 1 зубчик чеснока, полчайной ложки зиры., жарить минуты3, потом чеснок вытащить, в масло положить нарезанный лук-много, обжарить, минут 5, добавить пасту из имбиря и чеснока, ну примерно 3 столовые ложки пасты. Добавить лук. Все это перемешать, жарить на небольшом огне, потом положить 3-4 раскрытых кардамона, кусочек корицы, полчайной ложки кориандра сушеного, чайную ложку куркумы, все жарить минут 7. Смотреть, чтоб не пригорало! Добавить соль по вкусу, и потом 3 чайной ложки на выбор-чикен масалы или мадрасс карри (порошок). Обжарить минуты 3. Дальше добавить курицу, перемешать, жарить минут 5, если сухо, чуть добавить воды, но лучше не надо.
Дальше кладем 2-3 помидорки свежие и тушим, пока помидоры не превратятся в пасту, после чего в сковородку добавляем 2 стаканчика стандартных натурального йогурта, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Лучше всего дать карри (любому!) настояться, оно вкуснее получается. То есть утром готовить-вечером есть... по типу нашего борща.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет