Добро пожаловать на наш форум! / Welcome to our forum!
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали, приходите по новому адресу: mithunforum24.kamrbb.ru

АвторСообщение


Хозяйка Форума






Сообщение: 41
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:47. Заголовок: Индийская кухня


Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 20
Настроение: Любила, люблю и буду любить!
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 2

Награды: :ms21: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.13 16:27. Заголовок: Egg Curry - это свар..


Egg Curry - это сваренные вкрутую яйца в ароматном томатном соусе. В сочетании с рисом или индийской лепешкой составляет полноценное вкусное и полезное блюдо.
Ингридиенты:
3-4 сваренных вкрутую яйца (разрезанных пополам)
2 луковицы
1 томат
3-4 дольки чеснока
1 кусочек имбиря (5-7см)
2 ст.л. растительного масла или ги ;
1 ч.л. куркумы ; 1 ч.л. порошка чили; 1 ч.л. Egg Curry Masala; соль по вкусу. 1. Из чеснока, имбиря и лука сделать пасту в блендере. Разогреть масло в глубокой сковороде и поджарить эту пасту до золотистого цвета.
2. Добавить соль, куркуму, чили и поджаривать еще около минуты.
3. Сделать пюре из томата использую блендер и добавить это пюре в сковороду, обжаривать в течении минуты.
4. Добавить 1 или 2 чашки воды в зависимости от того, какой консистенции вы хотите добиться.
5. Дождать пока спесь закипит и положить в нее половинки готовых яиц.
6. Готовить еще 10 минут, затем добавить Egg Curry Masal и выключить огонь.
Подается с рисом или индийскими лепешками.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 364
Настроение: Любила, люблю и буду любить!
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7

Награды: :ms21: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.14 12:28. Заголовок: Цыпленок тандури. Го..


Цыпленок тандури. Готовлю это блюдо часто , всем нравится. Это блюдо стало любимым блюдом нашей семьи. Рецепт уже раздаю по родственникам,т.к тоже заценили. Внимание! Кура получается острая. Кто не любит острое, чили сыпьте меньше. Итак:

Состав маринада для тандури:
йогурт , можно простоквашу или сметану, разбавленную кефиром.(200-300 мл.)
3 зубчика чеснока
2-3 см. корня свежего имбиря.
сок 1 лимона.
1.5-2 ч.л. молотого чили.
2 ст. л. смеси "тандури масала".
2 ст. л. смеси "гарам масала"
1 ст. л. без горки молотого кориандра.
листья пажитника, если, конечно есть.
и еще немного красного перца (чили). Чили в Индии много не бывает.
соль, по вкусу.
Не буду писать, как делают в идеале, в Индии. Пишу, как делаю я . Проверено временем.
Цыпленка или куру обмазать солью. Далее, сделать пасту из имбиря и чеснока. Корень имбиря и чеснок тру на мелкой терке. Смешать йогурт с чесночно-имбирной пастой, соком лимона,и всеми вышеперечисленными ингредиентами . В Индии обязательно добавляют краситель для цвета. Получается очень красивый цвет (ярко-оранжевый). В России я такого красителя не видела . На куре сделать небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась маринадом.Обмазать тушку маринадом и поставить в холодильник на ночь. Запекать при max.t Ароматы стоят умопомрачительные!!! Даже сырая кура пахнет божественно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 540
Настроение: Любила, люблю и буду любить!
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7

Награды: :ms21: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 09:10. Заголовок: Наан - это традицион..


Наан - это традиционный индийский хлеб запеченный в тандуре.
Очень вкусный наан можно приготовить в обычной духовке.

Ингредиенты
1. Быстрорастворимые дрожжи: 2 чайных ложки
2. Вода: 1 стакан
3. Натуральный йогурт (простокваша или кефир): ¼ стакана
4. Растительное масло: 1 столовая ложка
5. Соль: 1 ¼ чайной ложки
6. Цельнозерновая пшеничная мука: 2 стакана
7. Белая пшеничная муки: 1 стакан
8. Топленое масло Ги: 1 столовая ложка

Метод приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.
2. Переместите тесто на плоскую сухую поверхность посыпанную мукой. Замешивайте тесто руками в течение 8 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим.
3. Смажьте тесто топленым масло ги, положить в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, тесто должно увеличиться в два раза.
4. Снова поместите тесто на плоскую сухую поверхность посыпанную мукой. Месите в течение двух минут. Затем разделите на шесть порций и сформируйте из каждой порции шар. Накройте для предотвращения высыхания. Оставьте еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 230° C.
6. Наан не раскатывают скалкой, лепешки полностью формируются вручную, вы можете придать им овальную, круглую или треугольную форму. Толщина наана должна составлять 2-3 мм.
7. Смажьте лист для выпечки растительным маслом. Положите наан на лист и выпекать от 6 до 8 минут.


5. Готовый наан смажьте топленым маслом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 541
Настроение: Любила, люблю и буду любить!
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация: 7

Награды: :ms21: За активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 09:19. Заголовок: Hakka Noddles (Хакка..


Hakka Noddles (Хакка Нуделс) - это очень вкусная обжаренная лапша с овощами. В этом блюде вы можете использовать любые имеющиеся у вас в данный момент овощи! Обязательными являются лишь капуста и морковь.
Ингредиенты:
• 1 пакетик лапши Hakka
• 4 стручка зеленого лука, мелко порезанного
• Приблизительно 1 стакан капусты, порезанной для длинные полосы
• 1/4 стакана стручковой фасоли
• Приблизительно 1 стакан тонко нарезанного болгарского перца
• 1 средняя морковь, порезанная соломкой
• 1/2-1 стакана бобовых ростков
• 1-2 дольки чеснока, мелко нарубленный
• 1-2 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от марки, возможно, потребуется меньше / больше)
• 1 чайная ложка уксуса (не обязательно)
• 1-2 столовые ложки чили-соуса или мелко порезанного зеленого чили
• Соль и перец по вкусу
• Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, добавив соль и масло в воду.
2. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой и отложите.
3. Убедитесь, что все овощи нарезаны и готовы к обжарке. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте сначала чеснок затем сладкий перец, капусту, морковь и фасоль.
4. Обжарьте все на сильном огне в течении 2-х минут постоянно помешивая.
5. Теперь добавьте готовую лапшу, соевый соус, уксус, соль, перец, чили-соус (можно добавить кетчуп по желанию), ростки бобов, а также зеленый лук. Обжаривайте в течение 2 минуты постоянно помешивая.
6. Уберите с огня и немедленно подавайте!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 127
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



English version Индийская лавка ЛАКШМИ
Болливудская мозаика Летняя распродажа на OZON.ru

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"