Добро пожаловать на наш форум! / Welcome to our forum!
ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали, приходите по новому адресу: mithunforum24.kamrbb.ru

АвторСообщение


Хозяйка Форума






Сообщение: 41
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:47. Заголовок: Индийская кухня


Здесь соберем рецепты индийской кухни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]




Хозяйка Форума






Сообщение: 86
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 22:59. Заголовок: Райта Ингредиенты:..


Райта

Ингредиенты:

простокваша
соль
rock salt (kala namak)
сахар
красный перец
зира (кумин)
свежая мята
лук
огурец
помидоры

Приготовление:

Берем простоквашу, взбиваем её, чтобы она стала однородной. Если кислит, то туда молочка чуть-чуть. Я люблю простоквашу погуще, а свекровь предпочитает жиденькую. Так что смотрите сами, как вам нравится.

Добавляем специи - соль, кала намак (каменная соль, rock salt), сахар, красный перец. Обжариваем семена кумина (зира), смалываем и добавляем в простоквашу. Я люблю, чтобы зиры было побольше, так как она придает аромат особый. И ещё хорошо бы добавить листики свежей мяты. Но ... добавила я как-то мяты перечной, было ощущение, что зубную пасту жую, так что лучше мяту курчавую (spearmint).

Райта готова и в таком виде. Если хочется (мы часто делаем), то можно покрошить туда помидорчик и лучок. А я ещё люблю и огурчик. Огурчик можно покрошить, а можно натереть на терке, отжать и мякоть отправить в простоквашу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Аниматор Форума






Сообщение: 25
Настроение: Прекрасное!!!
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За активное участие в жизни форума! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:00. Заголовок: Nadin пишет: Курица..


Nadin пишет:

 цитата:
Курица карри с помидорами


Это та что ты готовила недавно? меня дразнила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 87
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 0

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:04. Заголовок: Веста пишет: Это та..


Веста пишет:

 цитата:
Это та что ты готовила недавно?



Нет, Натали, немного другая!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Аниматор Форума






Сообщение: 27
Настроение: Прекрасное!!!
Зарегистрирован: 31.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За активное участие в жизни форума! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 23:06. Заголовок: пиши рицепть :sm76: ..


пиши рицепть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 93
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 19:58. Заголовок: Ой,да ты его итак зн..


Ой,да ты его итак знаешь!
я просто повторила ту курицу карри, что мы обычно заказываем в кафе!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 94
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 19:59. Заголовок: Бенгальский салат ..


Бенгальский салат

Ингредиенты:

1 огурец, нарезанный
1/2 чашки нарубленных листьев кориандра (кинзы)
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки соли
2 средних помидора
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 средняя луковица, тонко нарез. соломкой
сок 1/2 лимона
2 острых перчика, нарезанных
Горчичное масло для заправки

Приготовление:

Нарезанные овощи смешайте в салатнице. Посыпьте нарубленными листьями кориандра, добавьте черный перец, соль. Сверху сбрызнуть салать соком лимона и заправить горчичным маслом. Подавать салат через 15 мин., приправленный нарезанными острыми перчиками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 95
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 20:02. Заголовок: Дал Ингредиенты: 1..


Дал

Ингредиенты:

1 чашка (200 г) чечевицы
1 ст. ложка нарезанной кинзы (по жел.)
8 чашек (1,9 л) воды
1 ч. ложка куркумы
3 лавровых листа (или тезпатта)
1/2 ч. ложка семян кумина
1 ст. ложка сливочного масла (по жел.)
1/2 ч. ложка семян фенхеля
2 ст. ложки раст. Масла
1/2 ч. ложка семян шамбалы
2 средних луковицы
1/2 ч. ложка семян калинджи
4 зубчика чеснока
1 - 2 стручка острого зел. перца
2 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молот. кориандра (по жел.)
2 помидора (по желанию)
1 ч. ложка молот. кумина (по желанию)

Приготовление:

Промойте дал под струей воды и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.
Когда дал начнет развариваться, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета с семянами кумина, фенхеля, шамбалы, нигеллы и куркумой. Затем добавьте нарезанные помидоры и жарьте 2 мин. Вылейте получившийся соус в дал и добавьте молотый кориандр и кумин. Продолжайте варить дал до полной готовности.

Лучше всего тут использовать такую оранжевую чечевицу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 96
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 20:04. Заголовок: Панир Приготовление..


Панир

Приготовление:

Молоко (натуральное, не из пакетов!!!!) нагреть на слабом огне, как только оно начнет подниматься, то есть закипать, влить туда лимонный сок
Перемешать(с огня не снимать), сразу молоко свернется, будет сыворотка чуть зеленоватая и прозрачная и типа творог.
Если сыворотка непрозрачная, надо добавить еще немного кислоты и подержать на огне, но недолго.
Потом слить в дуршлаг, застеленный двухслойной марлей, промыть холодной водой творог и отжать всю жидкость.
Потом завернуть в марлю и положить под пресс минимум на сутки.
Я в холодильнике держу.
Лучше на 2 дня
Получается плотный сыр, который режется на кусочки и используется для разных блюд, это панир. Я еще добавляю туда нарезанную зелень или перец или чуть-чуть зиры.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 99
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 20:29. Заголовок: Доса Ингредиенты: ..


Доса

Ингредиенты:

2 стакана риса круглого (который клейкий)
1 стакан урад-дала (белая мелкая крупа типа гороха)
2 ч.ложки пажитника семян (еще называется шамбала)

Приготовление:

Замочить промытый рис в холодной воде отдельно, дал с семенами пажитника отдельно, на 10 часов.
Потом перемолоть тоже отдельно в блендере. Получается 2 кашицы, их тщательно перемешать в большой посудине, добавить водички, чтобы было как тесто для оладьев.
Все смешать. И все, получилось тесто, его поставить на ночь в теплое место, к утру оно само подойдет, тогда добавить соли немного, перемешать и жарить блины обязательно на кунжутном масле)).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 100
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 20:39. Заголовок: Самбар


Самбар

Приготовление:

Берем тур-дал (тоже типа гороха), примерно 100 гр, варим его в 2 стаканах воды до мягкости. Его замачивать надо обязательно ночь как минимум!
Когда помягчеет, почти готов будет, добавить в него бамию штучки 3, баклажанчик порезанный, 1 луковку крупно порезанную, 1 картошку тоже крупно порезанную,
еще 2 порезанных помидора, варить.
Когда горох станет совсем готовым, растворить самбар масалу в небольшом количестве воды и добавить в него. Масалы нужно 3 ст ложки.
Потом добавить кашицу из размоченного тамаринда (взять кусочек с мелкий лимон и размочить в полстакане воды).
Отдельно разогреть масло, добавить в него семена горчицы 1 ст ложку, когда они перестанут трещать, добавить нарезанный чеснок, шамбалу, чили, асафетиду и листья карри, 3 минуты жарить и все это вылить в дал. Чуть посолить и варить еще пару минут.
Листьев карри -10 штук, пажитника четверть чайной ложки, чеснока 2 дольки.
Асафетиду 1 ст ложки и еще чили 2 шт (я без него делаю).
Это самбар, едят с рисом или с досами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 101
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 20:47. Заголовок: Индийская жареная ка..


Индийская жареная картошка.

На масле пожарить тмин-зиру, 1 столовую ложку, примерно 3 минуты, потом туда кинуть нарезанный лук-чеснок, куркуму, пожарить минут 5, потом в этом всем жарить картошку до золотистого цвета, добавить соль, перец (черный и чили) , лавровый лист, добавить воду и довести до готовности под крышкой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 105
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.08 21:07. Заголовок: Чапати. Муку грубог..


Чапати.

Муку грубого помола смешать с небольшим количеством соли, и добавлять теплую воду, постепенно замесить тесто-крутое, но пластичное.
Скатать в шар и отложить хоть на полчасика. Потом разделить на одинаковые кусочки, из них скатать шарики.
Шарики тонко раскатать, размером со сковородку – как блин.
Кинуть на чугунную сковородку, без масла, когда на лепешке появятся белые пузырьки, перевернуть на 1 минуту на другую сторону, потом взять щипцы большие (или что-то еще) и обжаривать лепешки, быстро переворачивая, на открытом огне. Они вздуются как шар, и вся поверхность их будет в коричневых пятнышках... Готовую лепешку положить на тарелку, прихлопнуть, если еще не сдулась и смазать с 1 стороны сливочным маслом.
И сразу кушать, это как хлеб.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 117
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 2

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 21:50. Заголовок: Шахи панир Ингредие..


Шахи панир

Ингредиенты:

Панир - 250 г.
3 ст. л. топленого масла
1 луковица, мелко нарезанная
кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке)
2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца
4 мелко нарезанных помидора
2 кардамона, потолченных
1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира
1/2 ч. л. порошка красного перца
1/2 ч. л. гарам масалы
соль по вкусу
1/2 чашки молока
2 ст. л. кетчупа

Приготовление:

Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см.
Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты.
Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.
Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут.
Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь.
Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной.

Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты, кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус.
Перед подачей не стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут.
Есть с лепешками.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 255
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:53. Заголовок: Ласси Ласси - тради..


Ласси

Ласси - традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специя в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.

Ингредиенты :
1 чашка йогурта
1 чашка воды
3 ст. л. сахара
колотый лед

Вариации:
добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана

Метод приготовления:
1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить лед и подавать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 256
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:54. Заголовок: Гауранга В каждом д..


Гауранга

В каждом доме картофель занимает почетное место на столе. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из картофеля. Жареный, тушеный, запеченный, тертый, толченый и, наконец, просто отваренная в чугунке рассыпчатая 'бульба' незаменимы в нашем меню. Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати Гауранга составит полноценный обед.


Ингредиенты:
9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
4 стакана йогурта
1 ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
1 дес.л. чабреца

Метод приготовления
1. Слегка проварите картофель. Слейте воду.
2. Положите в глубокую форму для выпечки.
3. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
4. Залейте картофель.
5. Выпекайте в духовке. Блюдо готово, когда картофель мягкий, йогурт весь впитался, и на поверхности появились коричневые пятнышки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 257
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:55. Заголовок: Картофель и цветная ..


Картофель и цветная капуста в йогурте

Исключительно полезным это блюдо делает легко усваиваемый белок, содержащийся в цветной капусте, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.

Ингредиенты:

4 стакана нарезаннрого кубиками картофеля
4 стакана цветной капусты
6 стаканов йогурта
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. куркумы
гхи для жарения

Метод приготовления:

1. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
2. Обжарьте картофель в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
3. Слейте воду. Отставьте в сторону.
4. Обжарьте цветную капусту в большом количестве масла до темно-коричневого цвета.
5. Положите в картофель.
6. Смешайте йогурт, соль, черный перец и куркуму до получения однородной массы.
7. Постепенно залейте овощи йогуртом и размешайте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 258
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:57. Заголовок: Сабджи с паниром Са..


Сабджи с паниром

Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки.

Ингредиенты:

350 г. панира
500 г. картофеля
1 качан цветной капусты
2 ст.л. гхи или растительного масла
2 чашки воды
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. имбиря
2 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л нарубленной свежей петрушки
2 ч.л. соли
гхи (или растительное масло) для жарения

Метод приготовления.

1. Нарежьте панир и картофель на кубики.
Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте панир и картофель до коричневого цвета.
2. Нагрейте 2 ст. ложки гхи в кастрюле среднего размера (желательно с толстым дном).
Добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Мешайте в течение 30 сек. Затем, не переставая помешивать, положите молотый кориандр, куркуму, корицу, и сразу добавьте воду. Доведите до кипения.
3. Обжарьте цветную капусту (капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться твердой). Переложите капусту к специям, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через 5 минут добавьте жареный картофель с паниром, перемешайте и варите еще 3 минуты.
4. Приправьте солью и свежей петрушкой. Перемешайте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 259
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:57. Заголовок: Упма Упма это манк..


Упма

Упма это манка с овощами. Очень просто, быстро и питательно. В книге "Аюрведическая кулинария" рецепт блюда упма, рекомендуется, как блюдо на завтрак людям с преобладающей дошей Вата. Это блюдо очень распространено в южной Индии. Особо вкусно его готовят в штате - Андхра Прадеш

Ингредиенты

3 стакана воды
1 стакан нарезанного сладкого перца
1 стакан цветной капусты
1 стакан нарезанной капусты
2 стакана мороженного зеленого горошка
4 дес.л. сливочного масла
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1 нарезанный зеленый чили
1 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. асафетиды
1 1/2 стакана манной крупы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 стакан кешью
лимонные дольки

Метод приготовления:

1. Варите овощи, горошек и воду, пока не станут мягкими. Не сливайте воду.
2. Прожарьте кешью в масле до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
3. Растопите масло.
4. Прожарьте имбирь, чили, кумин и асафетиду.
5. Положите манку и жарьте до светло-коричневого цвета.
6. Засыпьте манку в овощи.
7. Положите соль, черный перец, куркуму и кешью.
8. Варите на медленном огне, пока манка не вберет воду.
9. Снимите с огня. Накройте крышкой. Пусть постоит перед подачей 10 мин.
10. Наложив порцию, выдавите сверху на упму лимонный сок.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 260
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:58. Заголовок: Картофельные качори ..


Картофельные качори

Блюдо по вкусу похоже на пирожки с картошкой, только тесто нежнее. Качоры, как и другие изделия индийской кулинарии, как и все изделия из готового слоеного теста, особенно вкусны горячими.При необходимости, сырые пирожки с картошкой можно заморозить и печь непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
4 стакана картофеля, нарезанного на кубики
1 дес.л. гхи
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного перца
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого кориандра
1/2 стакана тушеного зеленого горошка
3 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. лимонного сока

Тесто:
4 стакана белой муки
4 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплой воды

Метод приготовления.
Начинка:
1. В большом количестве масла жарьте картофель до коричневого цвета.
2. Растопите гхи.
3. Прожарьте горчицу и асафетиду.
4. Добавьте обжаренный картофель, горошек и остальные компоненты.
5. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.

Тесто:
1. Смешайте муку и соль.
2. Положите масло в муку и тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 12 шаров.
2. Раскатайте каждый шар до толщины около 1 см.
3. В центр положите 1 дес.л. начинки, оставив края свободными.
4. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю теста.
5. Сложите кружок теста пополам.
6. Заклейте края.
7. Соберите тесто вдоль шва, чтобы получился мешочек.
8. Верхушку закрутите и отщипните излишек теста. Следите за тем, чтобы тесто не разорвалось.
9. Сплюсните качори.
10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
11. Опускайте в масло качори.
12. Жарьте в большом количестве масла до светло-коричневого цвета. Дайте стечь маслу.
13. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.
Выход - 12 качори.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить


Хозяйка Форума






Сообщение: 261
Настроение: Чудесное! :-)
Зарегистрирован: 30.03.08
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 4

Награды: За бесконечную доброту и дружелюбие! :ms24: За создание сайта,посвященного лучшему мужчине! :fm060: За создание форума,посвященного ЕМУ же – лучшему мужчине! :fm032: За соединение родственных душ!!! :fm010: За организацию нашего общего праздника! :fm121: За преданность и стойкость!За активное участие в голосовании! :fm084: За неизменную любовь к Индии! :fm040: За рассказ о незабываемой встрече с Митхуном-джи!!!!!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 18:59. Заголовок: Самоса Знаменитое и..


Самоса

Знаменитое индийское блюдо. Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни. Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей. Они бывают с разными острыми и не очень острыми овощными начинками и очень питательны. Их хорошо брать в дорогу.

Тесто:
4 стакана белой муки
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. сливочного масла
гхи или растительное масло
1 стакан теплой воды

Начинка:
2 дес.л. гхи
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1 нарезанный зеленый чили
1 1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. асафетиды
4 стакана нарезанной цветной капусты
1/2 стакана тушенного зеленого горошка
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра

Метод приготовления:
1. Смешайте муку и соль.
2. Перемешайте масло и муку.
3. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто.

Начинка:
1. Нагрейте гхи.
2. Прожарьте имбирь, чили, кумин и асафетиду.
3. Положите цветную капусту, горошек, соль, черный перец, куркуму и кориандр.
4. Помешивая, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Разотрите цветную капусту и горошек в пюре.
6. Продолжайте готовить, пока начинка не потемнеет и не станет немного более сухой.
7. Выложите на поднос для остывания.

Заключительная стадия:
1. Разделите тесто на 10 шаров.
2. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность.
3. Тонко раскатайте каждый шар.1/4"
4. На ближнюю половину кружка положите 1 дес.л. начинки так, чтобы край остался свободным.
5. Пальцем, смоченным в воде, проведите по краю.
6. Сложите тесто пополам.
7. Сдавите края теста, чтобы склеить. Не задеть начинку.
8. Начиная с правого края, пальцами закручивайте склеенную кромку так, чтобы складки теста образовали витую каемку. Самосы должны быть склеены достаточно хорошо, чтобы не раскрываться во время жарения.
9. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
10. Опускайте самосы в гхи и жарьте до золотистого цвета.
11. Перед самой подачей на стол быстро обжарьте качори в горячем гхи до темного цвета.
Выход - 10 самос.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 124 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



English version Индийская лавка ЛАКШМИ
Болливудская мозаика Летняя распродажа на OZON.ru

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"