Отправлено: 01.04.09 23:26. Заголовок: Наши рецепты-2
Девочки, я очень люблю готовить!И всегда хотела вести подобную колонку.Очень хочу поделиться своими рецептами.Надеюсь, что они вам когда-нибудь понадобятся и понравятся. Здесь будут только простые блюда, так как заморачиваться сильно я не люблю.Все мной опробовано.Очень хочется и новое узнать, так что, если будет желание, то пишите свои шедевры тоже.Приятного аппетита!
Отправлено: 08.07.11 13:21. Заголовок: Кто не знает, что та..
Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец.
Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА У меня от одного слова шашлык начинается урчание в животе и головокружение! ммммммммммммммммммм............................
Отправлено: 24.08.11 22:40. Заголовок: Запеканка из цветной..
Запеканка из цветной капусты
Отварить в подсоленной воде разобранные соцветия капусты, поджарить отдельно печень куриную или индюшиную с луком, выложить на сковороду капусту, сверху печень, залить соусом из сметаны и пары яиц, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Потушить 15 минут, посыпать зеленью.
Мой торт. 1ст.сахара,2 яйца,100гр.растопленного маргарина,2.ст.л.меда,2ч.л.соды,3.стакана муки,все смешать кроме муки,подогреть на огне быстро помешивая до закипания,чтобы не пригорело.Снять с огня быстро добавить 3стакана муки и вымесить.Разделить на 6 шаров,каждый расскатать в тонкую лепешку.наколоть вилкой,пекуться очень быстро.Крем Смешать банку сгущеного молока и 250 гр.сливочного масла взбить миксером .Смазать каждый корж и поставить в холодильник торт готов.
[URМL=http://www.radikal.ru][/URL] . Моя любимая селедка под шубой.Рецепт.Сельдь.Картофель,Яйца,Морковь,Свекла,укладываем слоями по очередности каждый слой промазываем майонезом сверху посыпаем желтком.Приглашаю всех к столу в Смоленск.
Рецепт шашлыка.Мясо режем на кусочки добавляем сюда нарезанный лук,соль,лимон выжатый чуть чуть,приправы для шашлыка не переборщить по вкусу и перемешиваем в майонезе ставим на 3 часа .шашлык получаеться очень вкусный .
. приглашаю всех на чай. рецепт . 3ст.муки.1яйцо,П.маргарина.ст.песку.Б.майонеза,Лим.погасить уксусом. Все смешать тесто должно отлипать от рук печь в печеннице разделить на шарики сначало сковороду смазать маслом. Очень вкусно.
А я вот рецепт индийского чая нашла, несложного приготовления, которую часто в индийских фильмах видим. Молоко – 125 мл. Вода – 250 мл Сахар - 2 ч\л Чай черный 1 ч\л Молотый мускат - 1\4 ч.л. Молотый имбирь - 1\4 ч.л Молотая корица - 1\4 ч.л. Гвоздика - 3 шт. Зеленый кардамон - 3 шт.
Инвентарь: маленькая кастрюля, маленький дуршлаг Время: 5-7 мин. Приготовление: В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сахар и все ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь, оставляем еще 2 мин. потом снимаем с огня и процеживаем. Обычно пьют горячий, но можно и охладить.
На вкус не знаю, но что полезный - точно, напр. корица снижает уровень сахара в крови, а гвоздика регулирует давление. На днях собираюсь сама готовить
Очень хочу попробовать индийский алкогольный напиток, ну, которые в фильмах показывают в бутылках, такие разноцветные и издалека так похожие на лимонад.
Очень хочу попробовать индийский алкогольный напиток, ну, которые в фильмах показывают в бутылках, такие разноцветные и издалека так похожие на лимонад.
Рецепт моих вафель. 5яиц,стакан песку,стакан муки,пачкамаргарина растопленного все взбить миксером и печь в вафельнице. Приглашаю всех на чай в Смоленск.
Лук и капусту с детства не люблю. Лук-то ладно,его многие не любят,но вот насчёт капусты мне часто делают замечание: "зря,зря ты не ела в детстве капусту !"
Отправлено: 17.12.12 07:49. Заголовок: Что приготовить без ..
Что приготовить без отрыва от компьютера :)
Жареники
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. Ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.
Подгорельцы
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.
Яйцелопка
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку, топятся в воде. Кто не утонул — тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ — и читать френдленту! Прибежать на финальное «ш-пок», горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.
Сбежёнка
Строго сказать кастрюле: «Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!». Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.
Затушёнка
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.
Царские пересоленья
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что — мы не жадные, гулять — так гулять!
Куле-Бяка
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что куле-Бяка получилась, мда.
Отшкварки
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.
Свернец топлёный
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.
КАКлеты
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингредиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: «КАК ты это готовишь?»
Курица по-драконьи
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести прокомментировать пару тем, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
Отправлено: 30.01.13 21:50. Заголовок: Нашла в Инете вот та..
Нашла в Инете вот такой рецепт, хочу попробовать.
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут!
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Отправлено: 23.07.13 16:52. Заголовок: Brola пишет: так пе..
Brola пишет:
цитата:
так пекут грузинский хлеб
а почему не лепёшки ? или это на усмотрение ?
Brola пишет:
цитата:
"Чурчхела", пробовали?
я,я пробовала ! обожаю эту сладость ! и вкусно и полезно ! Мне даже привозят её ,когда кто-нибудь бывает на Кавказе. Я за раз могу палочку умять. И вообше обожаю всю кавказскую кухню
Пирог собственного приготовления. Назвала я его "Черничное соло под луной". Соло потому, что черника преобладает над красной смородиной. Солирует так сказать. Под луной потому, что будучи в горах ,ночью в палатке не хотелось спать. Поползла к кустикам черники, и ..... незаметно насобирала ягодки.
Девочки, хочу поделиться рецептиком пирога, который нравится всем, кто пробовал. И никто не может догадаться из чего он сделан. А когда говоришь из чего он у всех реакция такая:не может быть! Итак: нужно 1-1,5 стакана кабачков(тертых на мелкой терке); 1 стакан сахара; 2-3 яйца; 2 ст.ложки раст. масла; щепотка соли; 1-1,5 стакана муки; какао( 3-4 ст. ложки) или пол пачки-это как вашей душе угодно. Чем больше какао, тем красивее и вкуснее пирог. И не забудьте соду( 0,5 ч. ложки гасить яблочным уксусом) Форму присыпать чуть-чуть мукой и вылить в нее тесто. А дальше печете, как умеете. Приятного аппетита всем!
Гоуранга, умничка та наша!!! Спасибки за ссылочку. Дельная статейка, о-о-о-чень интересная. Прочитала на одном дыхании. Даже муж заинтересовался. А как же, это его слабость.
Сообщение: 376
Настроение: Любила, люблю и буду любить!
Зарегистрирован: 11.11.13
Откуда: Россия, Новокузнецк
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 31.01.14 15:10. Заголовок: Эту индейку я готови..
Эту индейку я готовила на Новый год Она только, что, из духовки, поэтому еще не сервирована.Но.....................зато уже фарширована! Фаршировала я ее черносливом, курагой и зелеными яблоками. [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет